القائمة الرئيسية

الصفحات

بالصور:مقادير و طريقة تحضير حلوة بشنيخة - رائعة و اقتصادية-

المقادير :
- رابعة زبدة او علبة زبدة 250غ
- نصف لتر حليب
- شوية الملح 
- 1 خميرة الحلوى حمراء 

- 1 خميرة فاني

- 4 معالق كبار من الخل
- 1 كاس ماء زهر
- كيلو دقيق ابيض ( فورص) 

طريقة تحضير:
- تذاب الزبدة  على نار هادئة وتترك جانبا حتى تبرد شوية 
- ناخد اناء او قصعة ويوضع الدقيق يجوف من الوسط وتوضع 
مع الحليب 

و الملح 
والزبدة و الخل و الخميرات و ماء الزهر حتى تجمع العجين مع الدلك وتصبح متماسكة ولينة.
- تقسم العجين الى اجزاء على شكل اكوميرة صغار 
- تخرج من الة التوريق في الاول من الرقم 1 ثم من الرقم 3 او 4 على حسب السمك الذي تحبين.
- تخرج من الة السباكيتي  والمعروفة عندنا 

بالمغرب الة الرزيزة .

وتصف على طاولة وناخد تقريبا عرض الشعيرات4cm و 5cm على طول 6cm او 7cm 
تجمع بالضغط على الاطراف باليد هكذا حتى نهاية العجين


تم تقلى في الزيت 
وتطفى في العسل او ترش بالزنجلان أو الكاوكاو مهرمش
بالصحة و الراحة

تعليقات