القائمة الرئيسية

الصفحات

مقادير و طريقة تحضير كيكة أو مسكوتة معلكة بالكوك

**المقادير:
+بيضتان
+نصف كاس سكر
+كيس من الفانيلا
+2كيس من خميرة الحلوة
+كاس كوك مطحون
+كاس لوز محمر و مطحون
+كاس سميدة رقيقة
+ملعقة كبيرة و نصف زبدة باردة
+2ياغورت او اربعة صغار
**السيرو لسقي الكيك :
+ كاس الا ربع من السكر
+ كاس ماء
+ قطرات من الحامض


**طريقة التحضير:
+نطرب البيض مع السكر و الفاني جيدا حتى يصبح لون الخليط ابيض ثم نضيف الزبدة و الياغورت
+ثم نضيف الكوكو و السميدة و اللوز
+ثم نخلط حتى يتجانس الكل ثم نضيف الخميرة
+نصب الخليط في قالب مستطيل للكيك مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق
+و ندخل الكيك للفرن
+في هذه الاثناء نحضر السيرو:
+ نخلط الماء بالسكر و قطرات الحامض و نتركه على النار حتى يصبح لونه دهبيا
+نسقي الكيكة مباشرة بعد اخراجها من الفرن و نرجعها للفرن لمدة 3 دقائق
تزين باللوز و الشكلا الابيض او حسب الرغبةلكة بالكوك

تعليقات