مكونات حشوة : حلوة التمر راقية
- نصف كيلو من التمر معجون
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقة كبيرة ماء الزهر
- ملعقة كبيرة زبدة
- ملعقتان كبيرتان زنجلان محمر
- قبصة من المسكة الحرة
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقة كبيرة ماء الزهر
- ملعقة كبيرة زبدة
- ملعقتان كبيرتان زنجلان محمر
- قبصة من المسكة الحرة
بالنسبة لعجين : حلوة التمر
- رابعة من زبدة لعبار تكون بحرارة المطبخ
- السكر الصقيل 100غ
- ربع كاس ماء الزهر
- كيس من الفاني
- رشة ملح
- الدقيق حسب الخليط
- السكر الصقيل 100غ
- ربع كاس ماء الزهر
- كيس من الفاني
- رشة ملح
- الدقيق حسب الخليط
طريقة التحضير
تجمع كل مكونات العجين للحصول على عجين لين لا يلتصق باليد ثم ندخلها قليلا للثلاجة
بعد ذلك نقسمها الى نصفين
بعد ذلك نقسمها الى نصفين
طريقة تحضير : حلوة التمر راقية و تذوب في الفم بالصور
نجمع كل مكونات الحشوة نطلقها بين زوج من البلاستيك واحدة في الاسفل و الاخر في الاعلى مع دهنهم بالقليل من الزيت
نبسط النصف الاول من العجين و نضع فوقه الحشوة
ثم نضع العجين المتبقي فوق الحشوة
ندهنها بابيض البيض و نرش باللوز افيلي
تقطع العجين الى مستطيلات صغيرة
ندخلها للفرن حتى تستوي و تتحمر قليلا
ندخلها للفرن حتى تستوي و تتحمر قليلا
و هذا شكلها بعد اخراجها من الفرن
و بالصحة و الراحة
تعليقات
إرسال تعليق