القائمة الرئيسية

الصفحات

بالصور مقادير و طريقة تحضير الحلوى بالتمر

حلوة التمر
مكونات حشوة : حلوة التمر راقية
- نصف كيلو من التمر معجون
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقة كبيرة ماء الزهر
- ملعقة كبيرة زبدة
- ملعقتان كبيرتان زنجلان محمر
- قبصة من المسكة الحرة
1 حلوة التمر
بالنسبة لعجين : حلوة التمر
- رابعة من زبدة لعبار تكون بحرارة المطبخ
- السكر الصقيل 100غ
- ربع كاس ماء الزهر
- كيس من الفاني
- رشة ملح
- الدقيق حسب الخليط
طريقة التحضير 
تجمع كل مكونات العجين للحصول على عجين لين لا يلتصق باليد ثم ندخلها قليلا للثلاجة
بعد ذلك نقسمها الى نصفين
2 حلوة التمر
طريقة تحضير : حلوة التمر راقية و تذوب في الفم بالصور
نجمع كل مكونات الحشوة نطلقها بين زوج من البلاستيك واحدة في الاسفل و الاخر في الاعلى مع دهنهم بالقليل من الزيت
3 حلوة التمر
نبسط النصف الاول من العجين و نضع فوقه الحشوة
4 حلوة التمر
ثم نضع العجين المتبقي فوق الحشوة
5 حلوة التمر
ندهنها بابيض البيض و نرش باللوز افيلي
6 حلوة التمر
تقطع العجين الى مستطيلات صغيرة
ندخلها للفرن حتى تستوي و تتحمر قليلا
7 حلوة التمر
و هذا شكلها بعد اخراجها من الفرن
8 حلوة التمر

و بالصحة و الراحة

تعليقات