القائمة الرئيسية

الصفحات

بالصور مقادير و طريقة تحضير البتيبان ptipan,البتي بان -رائع و لذيذ-

بتي بان بالشكلاط
المقاديــــر :
مقادير العجين:
- 3أكواب ونص دقيق
- كوب ونص حليب بارد سائل
- ربع كوب حليب باودر(نيدو)
- ربع كوب سكر ناعم(صقيل)
- رشة ملح
- ملعقة كبيرة خميرة
- ملعقة كبيرة خميرة الحلوى( بيكنج باودر)
- كوبين زبدة
- طريقة التحضير :
تعجن العجينة بالمقادير السابقة ماعدا الزبدة
1 بتي بان بالشكلاطنخلط العجينة جيدا ونتركها تخمر وبعد ماتخمر نبدأ بعملية الفرد
نقسم الزبدة الى 4 اقسام يعني كل قسم ياخذ نص كوب
نبسط العجينة وندهنها بالزبدة
2 بتي بان بالشكلاطثم نطويها وندهنها بالزبدة ثم ندخلها للثلاجة نصف ساعة
3 بتي بان بالشكلاط
نكرر نفس العملية وندخلها للثلاجة نصف ساعة
بعد ذلك نخرجها من الثلاجة ونقطعها مستطيلات
4 بتي بان بالشكلاطونحشيها بأي حشوة انا هنا استخدمت الشكولاته أسرع
نرصها في طاوة الفرن ونتركها تخمر
5 بتي بان بالشكلاطعندما تخمر ندهنها بصفار البيض والحليب وندخلها الفرن
6 بتي بان بالشكلاطملاحظة : باش تطلع لك المعجنات بلون ذهبي حلو يفتح النفس ادهنيها بصفار بيض فقط دون البيض مع 3 ملاعق حليب سائل
7 بتي بان بالشكلاط
وهذا هو الشكل النهائي للبتي بان 
و يقدم بالصحة و الراحة

تعليقات

4 تعليقات
إرسال تعليق
  1. تسلم الايادىعلي هذه الاكله

    ردحذف
  2. زوين بزاف وماغاليا ماوالو مسروعه صراحه ااأفاتي

    ردحذف
  3. بارك الله فيكن
    المرجو من الحادكات إمداد الموقع بتجاربهن
    و شكرا

    ردحذف
  4. الفن تبارك الله

    ردحذف

إرسال تعليق