المقاديــــر :
مقادير العجين:
- 3أكواب ونص دقيق
- كوب ونص حليب بارد سائل
- ربع كوب حليب باودر(نيدو)
- ربع كوب سكر ناعم(صقيل)
- رشة ملح
- ملعقة كبيرة خميرة
- ملعقة كبيرة خميرة الحلوى( بيكنج باودر)
- كوبين زبدة
- طريقة التحضير :
تعجن العجينة بالمقادير السابقة ماعدا الزبدة
مقادير العجين:
- 3أكواب ونص دقيق
- كوب ونص حليب بارد سائل
- ربع كوب حليب باودر(نيدو)
- ربع كوب سكر ناعم(صقيل)
- رشة ملح
- ملعقة كبيرة خميرة
- ملعقة كبيرة خميرة الحلوى( بيكنج باودر)
- كوبين زبدة
- طريقة التحضير :
تعجن العجينة بالمقادير السابقة ماعدا الزبدة
نخلط العجينة جيدا ونتركها تخمر وبعد ماتخمر نبدأ بعملية الفرد
نقسم الزبدة الى 4 اقسام يعني كل قسم ياخذ نص كوب
نبسط العجينة وندهنها بالزبدة
ثم نطويها وندهنها بالزبدة ثم ندخلها للثلاجة نصف ساعة
نقسم الزبدة الى 4 اقسام يعني كل قسم ياخذ نص كوب
نبسط العجينة وندهنها بالزبدة
ثم نطويها وندهنها بالزبدة ثم ندخلها للثلاجة نصف ساعة
نكرر نفس العملية وندخلها للثلاجة نصف ساعة
بعد ذلك نخرجها من الثلاجة ونقطعها مستطيلات
ونحشيها بأي حشوة انا هنا استخدمت الشكولاته أسرع
نرصها في طاوة الفرن ونتركها تخمر
عندما تخمر ندهنها بصفار البيض والحليب وندخلها الفرن
ملاحظة : باش تطلع لك المعجنات بلون ذهبي حلو يفتح النفس ادهنيها بصفار بيض فقط دون البيض مع 3 ملاعق حليب سائل
بعد ذلك نخرجها من الثلاجة ونقطعها مستطيلات
ونحشيها بأي حشوة انا هنا استخدمت الشكولاته أسرع
نرصها في طاوة الفرن ونتركها تخمر
عندما تخمر ندهنها بصفار البيض والحليب وندخلها الفرن
ملاحظة : باش تطلع لك المعجنات بلون ذهبي حلو يفتح النفس ادهنيها بصفار بيض فقط دون البيض مع 3 ملاعق حليب سائل
وهذا هو الشكل النهائي للبتي بان
و يقدم بالصحة و الراحة
تسلم الايادىعلي هذه الاكله
ردحذفزوين بزاف وماغاليا ماوالو مسروعه صراحه ااأفاتي
ردحذفبارك الله فيكن
ردحذفالمرجو من الحادكات إمداد الموقع بتجاربهن
و شكرا
الفن تبارك الله
ردحذف